Quando o calor bate à porta, nada melhor do que uma sobremesa fácil e rápida gelada para refrescar o dia. Esta receita de creme de chocolate com chantilly é perfeita para qualquer ocasião.
O melhor de tudo? Ela é super versátil e pode ser preparada em menos de 30 minutos!
Nutricional: Cada porção desta sobremesa contém aproximadamente 300 calorias.
Tempo: O tempo total de preparo é de aproximadamente 30 minutos, mais o tempo de geladeira (2 horas).
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Creme:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Cobertura:
- 200ml de chantilly batido
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Creme:
- Em uma panela grande, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos.
- Quando a mistura começar a engrossar, adicione as gemas peneiradas e continue mexendo vigorosamente.
- Após engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite, garantindo que o creme fique bem cremoso e liso.
- Divida metade do creme e em uma das metades acrescente o chocolate em pó 50%. Volte para o fogo por 5 minutos misturado bem.
- Despeje os cremes em um refratário e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem gelado.
Cobertura:
- Bata o chantilly até formar picos firmes.
- Após o creme estar bem gelado, cubra-o com o chantilly batido.
- Decore com raspas de chocolate para um toque final elegante.
Agora que você já conhece essa incrível sobremesa fácil e rápida gelada, que tal experimentar? Garanto que todos vão adorar o resultado!
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