A salada quente de batatas com bacon é feita com batata cozida, pedaços de bacon fritos, cebola e um toque de maionese. É uma opção diferente para quem gosta de saladas mais encorpadas. Pode ser servida morna e combina bem com pratos do dia a dia.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas.
Tempo de preparo: cerca de 35 minutos.
Acompanhamentos sugeridos: carnes grelhadas, ovos cozidos, saladas verdes ou pão caseiro.
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal a gosto
- 300 g de bacon
- 1 cebola roxa
- 1 xícara de chá de azeitonas sem caroço
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- Suco de 1/2 limão
- 3 colheres de sopa de maionese
Modo de Preparo
1. Lave, descasque e corte as batatas em cubos médios.
2. Cozinhe em água com sal até que fiquem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
3. Corte a cebola roxa em tiras finas e reserve
4. Em uma frigideira, frite o bacon cortado em cubos pequenos até que esteja bem dourado e crocante. Retire metade do óleo da fritura do bacon.
5. Em uma tigela grande, misture as batatas ainda mornas, o bacon com o óleo, a cebola e as azeitonas cortadas ao meio.
6. Tempere com pimenta-do-reino, suco de limão e adicione a maionese.
7. Misture com cuidado para não desmanchar as batatas.
8. Finalize com a cebolinha picada por cima e sirva imediatamente.
Veja mais:
Assado de Legumes – Bem Temperados e Fácil de Fazer
Torta Quiche com Massa de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 163
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.