Salada de Bacalhau Portuguesa

salada de bacalhau portuguesa

A salada de bacalhau portuguesa é uma daquelas receitas que encantam pela simplicidade e pelo sabor inconfundível. Perfeita para ocasiões especiais, como a do Natal, essa receita combina ingredientes frescos e um toque de sofisticação.

 

 

  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos.
  • Custo: Moderado, dependendo do preço do bacalhau.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Quiche de Bacalhau

 

Ingredientes

Para a salada:

  • 600g de bacalhau dessalgado
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cebola roxa (fatiada em rodelas finas)
  • 3 dentes de alho (picados)
  • 3 ovos cozidos (em rodelas)
  • 120g de azeitonas verdes

 

 

  • Suco de 2 limões
  • 3 batatas cozidas (em rodelas)
  • 1 colher de chá de colorau
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde (picado)
  • Azeite a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

 

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água por cerca de 10 minutos, escorra e desfie em lascas grandes. Reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, adicione o e refogue até dourar levemente. Acrescente o colorau e misture bem.
  3. Agora coloque os pimentões e a cebola e refogue.
  4. Em uma travessa, distribua as batatas cozidas no fundo, formando uma camada. Por cima, adicione o refogado de pimentões e cebola, sem seguida as lascas de bacalhau. Então coloque as azeitonas verdes.
  5. Tempere a salada com o suco de limão, sal e pimenta calabresa a gosto. Decore com os ovos cozidos e azeitonas pretas e finalize com o cheiro-verde picado e um generoso fio de azeite.
  6. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

 

Essa salada de bacalhau portuguesa é versátil e pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal. Para uma refeição completa, combine-a com um arroz branco soltinho e um bom vinho branco ou espumante.

 

 

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