Nesta receita de salada de abobrinha, os legumes são temperados com azeite, orégano e páprica, assados no forno até ficarem macios e finalizados com parmesão ralado.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 3 a 4 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 45 minutos
Dificuldade: fácil
Categoria: pratos salgados
Ingredientes
- 1 abobrinha cortada em rodelas
- 2 tomates
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 1/4 de xícara de azeite
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce
- 100 g de parmesão ralado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Salada de Abobrinha de Forno
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.
2. Higienize todos os legumes e corte a abobrinha e os tomates em rodelas. Fatie também as cebolas.
3. Unte uma assadeira média, distribua a abobrinha, os tomates, a cebola e os dentes de alho inteiros.
4. Regue com o azeite e polvilhe o orégano, a páprica, o sal e a pimenta. Misture com as mãos ou com uma colher para que os temperos envolvam todos os ingredientes.
5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.
6. Retire do forno, polvilhe o parmesão ralado por cima e asse por mais 15 minutos, até que o queijo esteja levemente dourado.
Gostou da nossa receita de salada de abobrinha de forno? Avalie abaixo.
Você pode gostar:
Mix de Legumes Assados na AirFryer
Receitas de Saladas de Abobrinha
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.