Salada de Abobrinha de Forno

Legumes assados com queijo gratinado e temperos simples.
Imagem da Receita de Salada de Abobrinha de Forno.
Salada de Abobrinha de Forno.

Nesta receita de salada de abobrinha, os legumes são temperados com azeite, orégano e páprica, assados no forno até ficarem macios e finalizados com parmesão ralado.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 3 a 4 porções.

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de forno: 45 minutos

Dificuldade: fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce
  • 100 g de parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

 

 

Modo de Preparo da Salada de Abobrinha de Forno

1. Pré-aqueça o forno a 200 °C.

2. Higienize todos os legumes e corte a abobrinha e os tomates em rodelas. Fatie também as cebolas.

3. Unte uma assadeira média, distribua a abobrinha, os tomates, a cebola e os dentes de alho inteiros.

4. Regue com o azeite e polvilhe o orégano, a páprica, o sal e a pimenta. Misture com as mãos ou com uma colher para que os temperos envolvam todos os ingredientes.

 

 

5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos.

6. Retire do forno, polvilhe o parmesão ralado por cima e asse por mais 15 minutos, até que o queijo esteja levemente dourado.

 

Gostou da nossa receita de salada de abobrinha de forno? Avalie abaixo.

 


 

Você pode gostar:

Mix de Legumes Assados na AirFryer

Palitos de Batata Crocante

Receitas de Saladas de Abobrinha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: