Rosquinha de Creme de Leite

Rosquinha assada feita com creme de leite, massa leve e toque de açúcar cristal.
rosquinha de creme de leite
Rosquinha de Creme de Leite

Aprenda a fazer rosquinha de creme de leite! Uma receita simples, perfeita para o café da tarde.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Aproximadamente 40 rosquinhas pequenas

Tempo de preparo: 1 hora (entre massa, modelagem e forno)

Custo médio: Baixo, já que os ingredientes são comuns

Valor calórico médio (por unidade): cerca de 90 a 110 kcal

 

 

Como Fazer Rosquinha de Creme de Leite

Para preparar a rosquinha de creme de leite, comece misturando em uma tigela os ovos, a margarina e o creme de leite até formar um creme homogêneo. Acrescente o açúcar e mexa bem. Em seguida, adicione o fermento e vá incorporando a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher e depois com as mãos até obter uma massa firme, que não grude.

 

 

Depois de alcançar o ponto certo, modele pequenas porções no formato de rosquinhas. Passe cada uma no açúcar cristal e disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse até que fiquem levemente douradas por baixo, mantendo o topo mais claro. Esse processo leva em torno de 25 a 30 minutos, dependendo do forno.

 

 

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Açúcar cristal para polvilhar

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela funda, coloque os ovos, o creme de leite e a margarina. Misture bem até que os ingredientes estejam totalmente incorporados.

2. Adicione o açúcar e mexa novamente.

3. Acrescente o fermento e comece a adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre com uma colher ou espátula.

4. Quando a massa estiver mais consistente, comece a sovar com as mãos, adicionando farinha até que ela desgrude com facilidade dos dedos.

5. Modele as rosquinhas com as mãos — faça pequenos rolinhos e una as pontas.

6. Passe as rosquinhas no açúcar cristal e disponha em uma assadeira untada ou com papel manteiga.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente a parte de baixo.

8. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.

 

 

Baixe o PDF da Receita de Rosquinha de Creme de Leite

 

receita em pdf

 

 


 

Você também pode gostar:

Bolacha 5 Pratos

Rosquinha de Polvilho Doce

Bolachinha de Minuto

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 195

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.9
(146)
Fácil
4.8
(186)
Fácil
4.9
(186)
Fácil
4.9
(144)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: