Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
Molho branco
- 50 g de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 600 ml de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Molho vermelho
- 1 sachê de extrato de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- Sal a gosto
- Manjericão a gosto
Montagem
- Massa fresca para lasanha
- Requeijão a gosto
- Frango desfiado e temperado a gosto
- Mussarela ralada ou fatiada para finalizar
Modo de Preparo do Rondelli de Frango ao Molho Branco e Vermelho
Molho branco
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Acrescente a farinha e mexa bem até formar um roux claro. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até obter um molho cremoso e reserve.
Molho vermelho
Em outra panela, misture o extrato de tomate com a água. Leve ao fogo baixo, tempere com sal e finalize com manjericão. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
Montagem do rondelli
Abra a massa de lasanha sobre uma superfície lisa. Espalhe uma camada de requeijão, distribua o frango desfiado e enrole como um rocambole. Corte em fatias médias, formando os rondellis.
Finalização
Em um refratário, espalhe um pouco de molho branco no fundo. Disponha os rondellis, cubra com o restante do molho branco e finalize com o molho vermelho por cima. Cubra com mussarela e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até gratinar.
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