Procurando pela autêntica receita de quindim de padaria? Não procure mais! Este quindim é uma explosão de sabores, com sua textura macia e sabor doce e cremoso.
Ingredientes:
- 9 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- ½ xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de coco ralado fresco
- Margarina para untar as forminhas
- Formas de Quindim nº 2 (32ml)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque as gemas e o açúcar e bata bem.
- Agora adicione a água e o coco fresco ralado e misture.
- Unte as forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar refinado.
- Coloque as forminhas em uma assadeira e despeje a massa de quindim.
- Coloque a assadeira em forno pré aquecido em 180° e despeje 2 dedos de água fervendo na assadeira para assim seus quindins cozinharem em banho maria.
- Asse em torno de 30 minutos ou até que estejam dourados.
- Retire as forminhas da assadeira e deixe amornar para desenformar.
- Esta receita rende 12 unidades de quindim.
Dicas:
- Utilize gemas e peneiradas frescas para garantir a cremosidade do quindim.
- Para desenformar facilmente, passe uma faca ao redor de cada quindim antes de virar sobre a forminha.
Prepare-se para receber elogios de todos os lados com esta receita de quindim de padaria. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a explosão de sabores deste clássico brasileiro. Experimente hoje mesmo e delicie-se!