Receita de Cocada Simples

receita de cocada: duas cocadas dentro de uma casca de coco.

Quer aprender a fazer uma receita de cocada incrível para adoçar seu dia? Com esta receita simples e rápida, você poderá preparar essa sobremesa clássica em pouco tempo. Aproveite o sabor e a textura únicos da cocada feita em casa!

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de coco fresco ralado
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio.
  2. Mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  3. Adicione o coco ralado e a manteiga à mistura na panela.
  4. Continue mexendo até que a mistura comece a se desprender do fundo da panela, formando uma massa homogênea e levemente dourada.
  5. Retire do fogo e deixe a massa descansar por alguns minutos.
  6. Com o auxílio de duas colheres, modele pequenas porções da massa em formato de cocadas e coloque-as em uma superfície untada para esfriar e endurecer.

 

 

Dicas:

  • Utilize coco fresco ralado para obter um sabor mais autêntico, mas você também pode usar coco desidratado.
  • Se desejar uma cocada mais cremosa, adicione um pouco de leite condensado à mistura.
  • Experimente aromatizar sua cocada adicionando essência de baunilha ou raspas de limão.
  • Armazene as cocadas em um recipiente hermético para mantê-las frescas por mais tempo.

 

Agora que você sabe como preparar uma receita de cocada deliciosa em casa, não perca tempo e experimente esta delícia hoje mesmo!

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.