Essa receita de bolo de fubá com milho verde de latinha é feita no liquidificador e leva ingredientes fáceis de encontrar. O resultado é um bolo leve, com sabor suave e preparo simples.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: cerca de 1 hora
Rendimento: 10 a 12 fatias médias
Dificuldade: Fácil
Receita de Bolo de Fubá com Milho Verde de Latinha
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 lata de milho sem a água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de chá de fubá
- 120 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de Preparo
1. No liquidificador, adicione os ovos, o milho escorrido, o açúcar, a margarina e o leite.
2. Bata por cerca de 2 a 3 minutos ou até a mistura ficar homogênea.
3. Acrescente o fubá e bata rapidamente, apenas até misturar bem.
4. Com o liquidificador desligado, junte o fermento e mexa com uma colher ou espátula.
5. Despeje a massa em uma forma média (aproximadamente 22 cm), previamente untada com margarina e polvilhada com fubá.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar e firmar. Faça o teste do palito para confirmar.
7. Após assado, retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.
Outras receitas:
Bolo de Pamonha Salgado com Linguiça e Queijo
12 Pratos Salgados que Não Podem Faltar na sua Festa Junina
Bolo de Fubá com Laranja e Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 196
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.