12 Pratos Salgados que Não Podem Faltar na sua Festa Junina

Confira ideias salgadas que vão fazer sucesso no seu arraiá com muito sabor e tradição na mesa!
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12 Pratos Salgados que Não Podem Faltar na Sua Festa Junina.

Quando chega o mês de junho, não tem como resistir ao cheirinho de comida típica espalhado pelo ar. As quermesses, arraiais e festas do interior ganham vida com comidas tradicionais que aquecem o coração. Pensando nisso, preparamos uma lista especial com 12 pratos salgados para sua Festa Junina que vão deixar qualquer arraiá completo e saboroso. Confira abaixo receitas práticas, deliciosas e que vão agradar a todos os gostos!

 

 

Veja 12 Pratos Salgados para sua Festa Junina

 

1. Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho flocada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes
  • 2 ovos cozidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de água quente

 

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola, o tomate e o pimentão no azeite.
  2. Adicione o milho, a ervilha e as azeitonas.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Acrescente a água quente e depois a farinha de milho aos poucos, mexendo até virar uma massa consistente.
  5. Unte uma forma de buraco com azeite, decore com rodelas de ovo e coloque o cuscuz.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

 

 

2. Canjica Salgada com Carne-Seca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de canjica branca
  • 300g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a canjica até ficar macia. Reserve.
  2. Refogue a carne-seca na manteiga com cebola e alho.
  3. Junte a canjica cozida, acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

 

3. Milho Cozido na Manteiga e Sal Grosso

Ingredientes:

  • Espigas de milho
  • Sal grosso
  • Manteiga a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as espigas na água com sal grosso por cerca de 30 minutos.
  2. Escorra, pincele manteiga por cima e sirva quente.

 

4. Caldo Verde Junino

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve fatiada
  • Azeite, sal e pimenta

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com água e sal até ficarem macias.
  2. Bata no liquidificador e reserve.
  3. Refogue o alho, cebola e a linguiça no azeite.
  4. Junte o creme de batata e a couve.
  5. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.

 

5. Pamonha Salgada com Queijo

Ingredientes:

  • 6 espigas de milho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Queijo minas em cubos

 

 

Modo de preparo:

  1. Rale o milho e misture com leite, manteiga e sal.
  2. Coloque uma porção em palha de milho, recheie com queijo e feche.
  3. Cozinhe em água fervente por 1 hora.

 

6. Torta Caipira de Frango com Milho

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Sal a gosto

 

 

Recheio:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1/2 cebola picada
  • Azeitonas a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Refogue os ingredientes do recheio.
  3. Em uma forma untada, coloque metade da massa, o recheio e o restante da massa.
  4. Asse a 180 °C por 40 minutos.

 

 

7. Cachorro-Quente de Festa Junina

Ingredientes:

  • Pão de leite
  • Salsichas cozidas
  • Molho de tomate caseiro
  • Batata-palha

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as salsichas e prepare o molho.
  2. Monte o cachorro-quente no pão, regue com molho e finalize com batata-palha.

 

 

8. Bolinho Caipira de Milho com Linguiça

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 1 xícara de água quente
  • 1 ovo
  • 200g de linguiça calabresa picada
  • Cheiro-verde, sal e pimenta

 

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha com a água até formar uma massa.
  2. Adicione os outros ingredientes.
  3. Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.

 

9. Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol

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Escondidinho de Mandioca com Carne de Sol / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de carne de sol refogada
  • Queijo ralado

 

Modo de preparo:

  1. Misture a mandioca com leite e manteiga.
  2. Em um refratário, coloque metade do purê, a carne e depois o restante do purê.
  3. Polvilhe queijo e leve ao forno até gratinar.

 

10. Empadinha de Frango

Empadinha de Frango/ Imagem Canva

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • Frango cozido, desfiado e temperado
  • Requeijão a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture os ingredientes da massa e reserve.
  2. Modele as forminhas, recheie com frango e requeijão, e cubra com mais massa.
  3. Pincele gema e asse até dourar.

 

11. Pé-de-moleque Salgado (de Amendoim com Bacon)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de amendoim torrado sem casca
  • 150g de bacon frito em cubinhos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de água
  • Pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Misture tudo em uma panela até caramelizar.
  2. Despeje sobre papel-manteiga e deixe esfriar.
  3. Corte em quadradinhos.

 

12. Arroz Carreteiro Junino

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Arroz Carreteiro Junino / Imagem Canva.

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 300g de carne-seca desfiada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Alho, cheiro-verde, sal e pimenta

 

Modo de preparo:

  1. Refogue os ingredientes na ordem: cebola, alho, linguiça e carne-seca.
  2. Adicione o arroz e o tomate.
  3. Cubra com água e cozinhe até o arroz ficar pronto.

 

As festas juninas são uma das celebrações mais deliciosas do nosso calendário, e nenhum arraiá está completo sem uma mesa farta. Agora que você já conhece esses 12 pratos salgados para servir em sua Festa Junina, é hora de colocar a mão na massa e levar ainda mais sabor e tradição para sua comemoração. Prepare essas delícias e deixe seus convidados encantados com o verdadeiro gostinho de São João!

 


 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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