Bolo de Pamonha Salgado com Linguiça e Queijo

Receita caseira fácil de fazer, com ingredientes comuns e resultado delicioso.
Imagem da Receita de Bolo de Pamonha Salgado com Linguiça e Queijo
Bolo de Pamonha Salgado com Linguiça e Queijo.

Aprenda a fazer um bolo de pamonha salgado com linguiça e queijo, usando milho fresco ralado. A mistura é feita no liquidificador e leva ingredientes simples, como ovos, fubá e leite. Confira já a receita.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 10 a 12 porções médias.

Tempo de preparo: 20 minutos + 50 minutos de forno.

Dificuldade: fácil

Custo aproximado: baixo a médio, dependendo do tipo de queijo e linguiça usados.

 

 

Ingredientes

  • Milho de 7 espigas raladas
  • 4 ovos
  • 200 ml de óleo
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite

 

 

  • 100 g de linguiça frita ou assada (em pedaços)
  • Queijo fresco, meia cura ou muçarela a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo

1. Comece retirando os grãos do milho com uma faca e ralando-os ou batendo no liquidificador com um pouco do leite até obter uma massa grossa.

2. Em seguida, acrescente os ovos, o óleo, o restante do leite e a cebola ralada ao liquidificador. Bata bem até que a mistura fique cremosa e lisa.

 

 

3. Transfira essa base para uma tigela grande e junte o fubá, a farinha de trigo, sal e o fermento. Misture com uma colher ou fouet até incorporar bem os ingredientes secos.

4. Adicione a linguiça já frita ou assada, cortada em cubos pequenos, a cebolinha e o queijo da sua preferência. O ideal é que o queijo esteja em pedaços médios para manter a textura após o forno.

5. Unte uma forma média (retangular ou redonda com buraco) com óleo ou manteiga.

6. Despeje a massa e nivele com uma espátula.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 50 minutos. O tempo pode variar, então vale fazer o teste do palito: ele deve sair úmido, mas não com massa crua.

8. Aguarde cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva morno ou frio.

 


 

Veja mais:

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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