A receita de bolo de café que vamos ensinar é perfeita para acompanhar aquele cafezinho ou até mesmo para surpreender as visitas. O toque de chocolate harmoniza perfeitamente com o sabor marcante do café, tornando essa sobremesa irresistível para qualquer ocasião.
Valor nutricional: Cada fatia do bolo (baseado em 12 porções) tem aproximadamente 280 calorias.
Tempo de preparo: 15 minutos de preparo e 40 minutos de forno.
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes
Para preparar essa deliciosa receita de bolo de café, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de água fervente
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- 1 xícara de chocolate 50%
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Forma untada com manteiga e chocolate 50%
Medida da xícara: 240ml
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte a forma com manteiga e chocolate 50%.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o óleo até que a mistura fique homogênea.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo.
- Em um recipiente à parte, misture o café solúvel com a água fervente até dissolver por completo.
- Junte o café dissolvido à massa e misture bem.
- Acrescente o chocolate 50% e bata mais um pouco até incorporar.
- Peneire a farinha de trigo aos poucos e vá adicionando à mistura. Mexa delicadamente com uma espátula.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos. Para garantir que o bolo está pronto, faça o teste do palito: se sair limpo, o bolo está no ponto.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dica útil: Para intensificar o sabor do café, adicione uma colher de chá de essência de baunilha na massa.
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