Receita de Biscoito Dedo de Bruxa: Delicioso e Assustador!

biscoito dedo de bruxa

Procurando uma receita criativa para o Halloween ou uma festa temática? O Biscoito Dedo de Bruxa é perfeito! Com um visual assustador e sabor inconfundível, esses biscoitos são crocantes, doces e fáceis de fazer!

 

 

Nutricional: Cada Biscoito Dedo de Bruxa possui aproximadamente 120 calorias.
Ocasião: Halloween, festas temáticas, comemorações infantis.
Custo: Médio, considerando o uso de amêndoas e glacê.
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.

 

>>> Veja também:  Receita de Suspiro Fantasma: Docinho Assustador para o Halloween

 

Ingredientes

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 125g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de amêndoas inteiras
  • Glacê vermelho (você pode usar corante vermelho no glacê branco)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e o extrato de baunilha, misturando bem.
  2. Em seguida, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó, e acrescente aos poucos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar firme, mas maleável.
  3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. Retire a massa da geladeira e comece a moldar os biscoitos. Para fazer os dedos, faça cilindros finos de aproximadamente 8 cm de comprimento. Aperte levemente no meio para criar o efeito de “juntas” dos dedos.
  6. Com uma faca, faça cortes finos na massa para simular rugas e detalhes dos dedos. Na ponta de cada biscoito, coloque uma amêndoa, pressionando levemente para fixar (será a “unha” do dedo).
  7. Asse por cerca de 15 minutos, ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
  8. Após assar, deixe os biscoitos esfriarem completamente. Para um toque final assustador, aplique o glacê vermelho na base de cada amêndoa, dando um visual de “sangue”.

 

 

Sirva os Biscoitos Dedo de Bruxa em travessas decoradas com temas de Halloween, ao lado de doces típicos.

Você pode usar teias de aranha falsas, caveirinhas e abóboras decorativas para criar um clima assustador. Outra sugestão é colocá-los em potes de vidro transparentes, como se fossem “dedos de verdade”.

 

 

Aproveite as Ofertas

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 165

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Média
4.6
(143)
Fácil
0
(0)
Fácil
4.7
(124)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: