Receita de Berinjela Simples e Fácil e Fazer

receita de berinjela

Esta receita de berinjela é tão simples e fácil de fazer que fica pronta em menos de 30 minutos. Além de saborosa, essa receita é super econômica e pode ser até seu prato principal no almoço ou jantar.

Vem aprender a fazer essa delícia seguindo a lista de ingredientes e o modo de preparo abaixo.

 

 

 

 

Tempo de Preparo: 10 minutos para preparo + 15 minutos de forno.

Custo: Receita de baixo custo.

 

 

Ingredientes

Lista completa de ingredientes para a receita de berinjela:

  • 1 berinjela média
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pitada de orégano
  • 150g de muçarela ralada

 

Dica: O shoyu pode ser substituído por molho de soja com baixo teor de sódio ou molho inglês.

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Comece cortando a berinjela em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Se preferir, também pode cortá-la em cubos médios.
  2. Em uma tigela, misture o alho picado, o shoyu, o azeite, o sal, a pimenta e o orégano. Em seguida, mergulhe as fatias de berinjela nesse tempero, garantindo que todos os pedaços fiquem bem cobertos.
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, organize as fatias de berinjela temperadas, de forma que fiquem lado a lado sem sobrepor. Cubra com papel-alumínio e asse por cerca de 15 minutos.
  4. Retire o papel-alumínio e polvilhe a muçarela ralada por cima das berinjelas. Leve novamente ao forno, sem o papel, e asse por mais 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar levemente.

 

 

Você também pode gostar:

Pizza de Frigideira

Enroladinho de Salsicha

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(204)
Fácil
5
(175)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: