Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Massa
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 500 ml de água
Recheio
- Azeite de oliva (para refogar)
- 2 tomates picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras de palmito picado
- 1/2 xícara de azeitonas picadas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de água (para dissolver o amido)
- Queijo parmesão ralado sem lactose (para finalizar)
Modo de Preparo da Quiche de Palmito Sem Lactose
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o sal.
2. Adicione o óleo e comece a incorporar.
3. Acrescente a água aos poucos, mexendo até formar uma massa leve e homogênea.
4. Transfira a massa para uma forma de quiche ou aro removível e espalhe com as mãos, cobrindo fundo e laterais.
5. Fure a massa com um garfo e leve para a geladeira por 15 minutos.
Recheio:
1. Aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Adicione o tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
3. Junte o palmito, a azeitona, o cheiro-verde, sal e pimenta. Misture bem.
4. Acrescente 1 xícara de água e deixe ferver.
5. Dissolva a colher de amido na 1/2 xícara de água e despeje na panela para engrossar o recheio.
6. Cozinhe por mais 2–3 minutos e desligue.
Montagem
1. Coloque o recheio sobre a massa crua gelada já moldada.
2. Polvilhe queijo parmesão sem lactose por cima.
3. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar levemente.
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