Quiche de Frango

quiche de frango

As festas de final de ano são momentos perfeitos para servir pratos especiais, e a quiche de frango com certeza é um deles! Com sua massa leve e crocante, recheio suculento e cobertura cremosa, ela é a combinação ideal de praticidade e sofisticação para compor a sua mesa.

 

 

  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
  • Porções: Serve até 6 pessoas.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Quiche de Bacalhau

 

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

 

 

Recheio:

  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola média picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 8 azeitonas fatiadas

 

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 50g de queijo ralado

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos para dar liga.
  3. Modele a massa em forma de bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

Recheio:

  1. Refogue a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate e as azeitonas.
  3. Tempere com sal e refogue por 5 minutos até obter um recheio úmido.

 

Quiche:

  1. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  2. Fure a massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  3. Retire do forno, adicione o recheio e espalhe uniformemente.

 

Cobertura:

  1. Misture os ovos batidos com o creme de leite e o queijo ralado.
  2. Despeje a cobertura sobre o recheio.
  3. Asse a quiche novamente a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

 

Essa quiche de frango é perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento em suas festas de final de ano. Combine com uma salada verde bem fresquinha e um bom espumante gelado.

 

 

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