Quiche de Frango

Descubra como fazer uma quiche de frango deliciosa para as festas de final de ano.
quiche de frango

As festas de final de ano são momentos perfeitos para compartilhar pratos especiais, e a quiche de frango com certeza é um deles! Com sua massa leve e crocante, recheio suculento e cobertura cremosa, ela é a combinação ideal de praticidade e sofisticação para compor a sua mesa.

 

 

  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
  • Porções: Serve até 6 pessoas.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Quiche de Bacalhau

 

Ingredientes

Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga com sal
  • 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)

 

 

Recheio:

  • 1/2 peito de frango desfiado
  • 1 tomate em cubos
  • 1/2 cebola média picadinha
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 8 azeitonas fatiadas

 

Cobertura:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 ovos batidos
  • 50g de queijo ralado

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos para dar liga.
  3. Modele a massa em forma de bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

 

 

Recheio:

  1. Refogue a cebola em azeite até dourar.
  2. Acrescente o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate e as azeitonas.
  3. Tempere com sal e refogue por 5 minutos até obter um recheio úmido.

 

Quiche:

  1. Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  2. Fure a massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  3. Retire do forno, adicione o recheio e espalhe uniformemente.

 

Cobertura:

  1. Misture os ovos batidos com o creme de leite e o queijo ralado.
  2. Despeje a cobertura sobre o recheio.
  3. Asse a quiche novamente a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.

 

Essa quiche de frango é perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento em suas festas de final de ano. Combine com uma salada verde bem fresquinha e um bom espumante gelado.

 

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