As festas de final de ano são momentos perfeitos para compartilhar pratos especiais, e a quiche de frango com certeza é um deles! Com sua massa leve e crocante, recheio suculento e cobertura cremosa, ela é a combinação ideal de praticidade e sofisticação para compor a sua mesa.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
- Porções: Serve até 6 pessoas.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
>>> Veja também: Quiche de Bacalhau
Ingredientes
Massa:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
Recheio:
- 1/2 peito de frango desfiado
- 1 tomate em cubos
- 1/2 cebola média picadinha
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 8 azeitonas fatiadas
Cobertura:
- 1 caixa de creme de leite
- 3 ovos batidos
- 50g de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa:
- Misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- Se necessário, adicione a água gelada aos poucos para dar liga.
- Modele a massa em forma de bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Refogue a cebola em azeite até dourar.
- Acrescente o frango desfiado, o tomate, o extrato de tomate e as azeitonas.
- Tempere com sal e refogue por 5 minutos até obter um recheio úmido.
Quiche:
- Abra a massa e cubra o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Fure a massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- Retire do forno, adicione o recheio e espalhe uniformemente.
Cobertura:
- Misture os ovos batidos com o creme de leite e o queijo ralado.
- Despeje a cobertura sobre o recheio.
- Asse a quiche novamente a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
Essa quiche de frango é perfeita para ser servida como entrada ou acompanhamento em suas festas de final de ano. Combine com uma salada verde bem fresquinha e um bom espumante gelado.
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