Quiche de Bacalhau

Aprenda a fazer um quiche de bacalhau com massa crocante, recheio suculento e cobertura cremosa.
quiche de bacalhau

Se você está em busca de um prato sofisticado, cheio de sabor e que combina perfeitamente com as celebrações natalinas, escolha a quiche de bacalhau. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e bem temperado, este prato promete agradar a todos na sua ceia, desde os mais exigentes até aqueles que amam receitas tradicionais.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Custo: Médio.
  • Rendimento: 6 a 8 porções.
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa

 

Ingredientes

Massa

  • 300g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 50g de creme de leite
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
  • 1 colher de café de fermento para bolo (rasa)

 

 

Recheio

  • 350g de bacalhau dessalgado
  • 3 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate picado
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

Cobertura

  • 3 ovos
  • 1 copo de requeijão
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Acrescente o creme de leite e a gema, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure levemente com um garfo.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

 

 

Recheio:

  1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  2. Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, misturando bem.
  3. Acrescente o tomate, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

 

Cobertura:

  1. Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.

 

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
  2. Despeje a cobertura por cima e espalhe de forma uniforme.
  3. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.

 

Essa quiche de bacalhau é uma adaptação criativa que combina a técnica francesa com o sabor típico do bacalhau. Tenho certeza que será sucesso em sua ceia de natal.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 771

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.