Se você está em busca de um prato sofisticado, cheio de sabor e que combina perfeitamente com as celebrações natalinas, escolha a quiche de bacalhau. Com uma massa crocante e um recheio cremoso e bem temperado, este prato promete agradar a todos na sua ceia, desde os mais exigentes até aqueles que amam receitas tradicionais.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Custo: Médio.
- Rendimento: 6 a 8 porções.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 125g de manteiga
- 50g de creme de leite
- 1 gema
- 1 colher de chá de sal (rasa)
- 1 colher de café de fermento para bolo (rasa)
Recheio
- 350g de bacalhau dessalgado
- 3 colheres de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 tomate picado
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Cobertura
- 3 ovos
- 1 copo de requeijão
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal e o fermento.
- Adicione a manteiga e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o creme de leite e a gema, amassando até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure levemente com um garfo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.
Recheio:
- Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- Adicione o bacalhau dessalgado e desfiado, misturando bem.
- Acrescente o tomate, a salsinha e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.
Cobertura:
- Em um recipiente, bata os ovos, o requeijão e o creme de leite.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture bem.
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a massa pré-assada.
- Despeje a cobertura por cima e espalhe de forma uniforme.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Essa quiche de bacalhau é uma adaptação criativa que combina a técnica francesa com o sabor típico do bacalhau. Tenho certeza que será sucesso em sua ceia de natal.
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