Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo na geladeira: 4 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Pudim:
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 350 ml de leite
- 1 e ½ pacotinho de gelatina incolor (cerca de 21 g)
- 50 ml de água
Calda:
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- ½ xícara de chá de água (120 ml)
Modo de Preparo do Pudim com Gelatina Incolor
Calda
1. Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e caramelizar.
2. Com cuidado, adicione a água (vai borbulhar). Misture em fogo baixo até obter uma calda lisa.
3. Despeje a calda em uma forma para pudim, espalhando bem pelo fundo e laterais. Reserve.
Pudim
1. Em um recipiente pequeno, coloque a gelatina incolor e a água. Mexa bem até misturar
2. Leve ao micro-ondas ou em banho-maria por 15 a 20 segundos até dissolver completamente. Reserve.
3. No liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o leite.
4. Bata até obter uma mistura homogênea.
5. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos.
6. Despeje a mistura do pudim sobre a calda na forma.
7. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até firmar completamente.
8. Para desenformar, passe uma faca fina nas laterais da forma.
9. Coloque um prato sobre a forma e vire cuidadosamente.
Viu como é simples fazer esse pudim com gelatina incolor? Além de bem saboroso, ele fica com uma textura firme e cremosa ao cortar. Se gostou da receita, já deixe seu voto.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Pudim de Chocolate que Não Vai ao Forno
Pudim de Leite Fresco: Receita com Apenas 3 Ingredientes Simples
Pudim Engana Visita: Sobremesa Fácil Feita com Bolacha Maisena
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 112
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.