O prestígio de Natal é uma sobremesa que impressiona e ao mesmo tempo é bem simples de fazer. Essa receita une a cremosidade do coco ao sabor marcante do chocolate e o melhor? Pode ser montada tanto em uma travessa quanto em taças individuais, garantindo uma apresentação impecável.
- Rendimento: 8 porções.
- Tempo de preparo: 30 minutos + 2 horas de geladeira.
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes para o Prestígio de Natal
Creme de Coco:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 200g de coco ralado
- 300ml de leite
Creme de Chocolate:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres de sopa de margarina
Decoração:
- Raspas de chocolate
- Coco queimado ralado em flocos
Modo de Preparo
- Prepare o creme de coco:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco ralado e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela. Reserve e deixe esfriar. - Faça o creme de chocolate:
Em outra panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até atingir a consistência de um brigadeiro mole. Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem até incorporar. - Monte a sobremesa:
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- Na travessa: Faça uma camada com o creme de coco, seguida pelo creme de chocolate. Repita as camadas até acabar os cremes.
- Nas taças: Distribua pequenas porções do creme de coco e do creme de chocolate, criando camadas visíveis para um efeito bonito.
- Decore: Finalize com raspas de chocolate e coco queimado ralado em flocos. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
O prestígio de Natal é a escolha certeira para surpreender na ceia. Com sua apresentação elegante, sabor inconfundível e preparo simples, ele se tornará uma tradição familiar.
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