Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa

Descubra como preparar um peru de Natal suculento e dourado com recheio especial e temperos incríveis. Perfeito para surpreender sua família!
peru de natal

Nesta receita, ensinamos como temperar, rechear e dourar o peru de Natal para que ele fique suculento e saboroso. Usando ingredientes simples e técnicas práticas, você vai garantir que sua ceia seja um sucesso!

 

 

  • Tempo de preparo: 3h30
  • Custo: Médio
  • Porções: Serve de 8 a 10 pessoas
  • Ocasião: Perfeito para Natal, Réveillon ou jantares especiais
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Lombo Assado: Receita Suculenta e Fácil

 

Ingredientes

Temperar o Peru

  • 1 peru de aproximadamente 3,5 kg
  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara de chá de salsinha picadinha
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 xícara de chá de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho ralado
  • 110 ml de suco de laranja

 

 

Rechear o Peru

  • 2 cebolas descascadas inteiras
  • 1 maçã verde picadinha
  • 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara de chá de bacon picadinho

 

 

Para Pincelar na Hora de Dourar o Peru

  • 100 gramas de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 colher de sopa de raspas de laranja
  • 1 folha de louro

 

Modo de Preparo

  1. Prepare o Temperinho Especial: Misture a manteiga, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino, o azeite, o alho e o suco de laranja em uma tigela. Reserve.
  2. Tempere o Peru: Com delicadeza, descole a pele do peito do peru e espalhe a mistura de manteiga temperada por baixo da pele e por toda a superfície da ave. Certifique-se de que o tempero penetre bem.
  3. Recheie o Peru: Coloque as cebolas inteiras, a maçã verde picadinha, o açúcar mascavo e o bacon dentro da cavidade do peru. Isso garantirá um aroma e umidade incríveis durante o assado.
  4. Asse: Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque o peru em uma assadeira funda, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas.
  5. Pincele e Doure: Retire o papel-alumínio e pincele a mistura de manteiga derretida, mel, raspas de laranja e folha de louro. Volte ao forno por mais 30 a 40 minutos ou até que o peru esteja dourado.
  6. Descanse e Sirva: Após assar, deixe o peru descansar por 15 minutos antes de cortar. Isso ajuda a reter os sucos e garante um resultado suculento.

 

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