Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
- 3 peitos de frango (aproximadamente 600 g)
- 3 dentes de alho amassados
- 1 fio de azeite
- 2 colheres de sopa de molho shoyo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de chimichurri
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1/2 colher de chá de orégano
- Pimenta calabresa a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 tomates em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 150 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de Preparo do Peito de Frango de Forno Gratinado com Cebola e Tomate
1. Lave e seque os peitos de frango. Em seguida, faça cortes transversais (sem chegar até o final) para que o tempero penetre melhor e o frango asse por igual.
2. Em uma tigela, misture o alho amassado, o azeite, o molho shoyo, o sal, o chimichurri, a páprica, o orégano, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.
3. Espalhe bem essa mistura sobre os peitos de frango, certificando-se de que o tempero entre nos cortes.
4. Deixe marinado por no mínimo
5. Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola, depois faça uma camada com as rodelas de tomate.
6. Por cima, acomode os peitos de frango temperados.
7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.
9. Retire o papel-alumínio, cubra os peitos de frango com o queijo mussarela e volte ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
10. Retire do forno e salpique cheiro-verde picado por cima para dar um toque fresco e colorido.
>>> Receitas relacionadas:
Frango Fácil e Gostoso para Almoço ou Jantar
Bife a Rolê de Frango na Air Fryer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 152
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								