Peito de Frango de Forno: Gratinado com Cebola e Tomate

Um prato prático, temperado com alho, shoyo e finalizado com queijo mussarela.
Imagem da Receita de Peito de Frango de Forno: Gratinado com Cebola e Tomate.
Imagem da Receita de Peito de Frango de Forno: Gratinado com Cebola e Tomate.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 45 minutos

Rendimento: 3 porções

 

 

Ingredientes

  • 3 peitos de frango (aproximadamente 600 g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite
  • 2 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 tomates em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • 150 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • Cheiro-verde picado para finalizar

 

 

Modo de Preparo do Peito de Frango de Forno Gratinado com Cebola e Tomate

1. Lave e seque os peitos de frango. Em seguida, faça cortes transversais (sem chegar até o final) para que o tempero penetre melhor e o frango asse por igual.

2. Em uma tigela, misture o alho amassado, o azeite, o molho shoyo, o sal, o chimichurri, a páprica, o orégano, a pimenta calabresa e a pimenta-do-reino.

 

 

3. Espalhe bem essa mistura sobre os peitos de frango, certificando-se de que o tempero entre nos cortes.

4. Deixe marinado por no mínimo

5. Forre o fundo de uma assadeira com as rodelas de cebola, depois faça uma camada com as rodelas de tomate.

6. Por cima, acomode os peitos de frango temperados.

 

 

7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 minutos.

9. Retire o papel-alumínio, cubra os peitos de frango com o queijo mussarela e volte ao forno por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

10. Retire do forno e salpique cheiro-verde picado por cima para dar um toque fresco e colorido.

 


 

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