O pavê é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal brasileiro, e essa versão com chocolate e nozes é um verdadeiro sucesso. Cremoso, delicioso e com uma textura incrível, ele vai fazer você receber muitos elogios.
- Dificuldade: Média
- Tempo de preparo: Torno de 1 hora + tempo de geladeira
- Autor: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes:
Creme de chocolate:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite (300 g)
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (150 g)
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Outros ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe ou de leite
- 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
- 1/2 xícara de nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
Creme de chocolate:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado em pó e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar. Quando o creme atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha e as nozes picadas.
- Mexa bem e reserve para esfriar.
Creme branco:
- Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e ficar bem firme.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco.
Montando o pavê:
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite (cuidado para não encharcar os biscoitos).
- Por cima, coloque uma camada do creme de chocolate, espalhando bem.
- Em seguida, adicione uma camada do creme branco.
- Repita as camadas de biscoitos, creme de chocolate e creme branco até terminar os ingredientes.
- Decore o pavê com nozes picadas por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, durante a noite, para que fique bem geladinho e firme.
Dicas para o Pavê de Chocolate com Nozes:
- Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de licor de cacau ou rum ao leite usado para umedecer os biscoitos.
- Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas-de-caju ou amêndoas.
- O pavê também fica delicioso quando finalizado com uma camada de ganache de chocolate.
Por que Escolher o Pavê de Chocolate com Nozes no Natal?
Essa sobremesa é a escolha perfeita para o Natal por ser deliciosa, fácil de fazer e agradar a todos. O pavê é uma sobremesa clássica que combina perfeitamente com o clima festivo, trazendo aquele toque especial e saboroso para encerrar a refeição de forma memorável. A mistura do chocolate com as nozes cria uma harmonia de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.
Prepare essa receita e transforme seu Natal ainda mais doce e inesquecível!
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