Pavê de Chocolate com Nozes: A Sobremesa Perfeita para o Natal

pavê de chocolate com nozes

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O pavê é uma das sobremesas mais tradicionais do Natal brasileiro, e essa versão com chocolate e nozes é um verdadeiro sucesso. Cremoso, delicioso e com uma textura incrível, ele vai fazer você receber muitos elogios.

 

 

  • Dificuldade: Média
  • Tempo de preparo: Torno de 1 hora + tempo de geladeira
  • Autor: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>>Veja também Pavê de Doce de Leite com Café

 

Ingredientes:

Creme de chocolate:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite (300 g)
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

 

Creme branco:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (150 g)
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

Outros ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito champanhe ou de leite
  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 1/2 xícara de nozes picadas para decorar

 

 

Modo de Preparo:

Creme de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado em pó e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a engrossar. Quando o creme atingir uma consistência cremosa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha e as nozes picadas.
  3. Mexa bem e reserve para esfriar.

 

 

Creme branco:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite e o amido de milho.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até o creme engrossar e ficar bem firme.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Deixe esfriar um pouco.

 

Montando o pavê:

  1. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite (cuidado para não encharcar os biscoitos).
  2. Por cima, coloque uma camada do creme de chocolate, espalhando bem.
  3. Em seguida, adicione uma camada do creme branco.
  4. Repita as camadas de biscoitos, creme de chocolate e creme branco até terminar os ingredientes.
  5. Decore o pavê com nozes picadas por cima e leve à geladeira por no mínimo 4 horas, ou de preferência, durante a noite, para que fique bem geladinho e firme.

 

 

Dicas para o Pavê de Chocolate com Nozes:

  • Para dar um toque ainda mais especial, você pode adicionar um pouco de licor de cacau ou rum ao leite usado para umedecer os biscoitos.
  • Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas-de-caju ou amêndoas.
  • O pavê também fica delicioso quando finalizado com uma camada de ganache de chocolate.

 

Por que Escolher o Pavê de Chocolate com Nozes no Natal?

Essa sobremesa é a escolha perfeita para o Natal por ser deliciosa, fácil de fazer e agradar a todos. O pavê é uma sobremesa clássica que combina perfeitamente com o clima festivo, trazendo aquele toque especial e saboroso para encerrar a refeição de forma memorável. A mistura do chocolate com as nozes cria uma harmonia de sabores que vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Prepare essa receita e transforme seu Natal ainda mais doce e inesquecível!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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