Pão Doce Recheado com Creme

Uma combinação clássica de massa macia e recheio suave.
pão doce recheado com creme
Pão doce. Imagem Canva

Quer transformar seu café da tarde em um momento especial? Esse pão doce recheado com creme vai deixar tudo mais gostoso! Confira agora mesmo a receita.

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo total de preparo: Cerca de 2 horas.
  • Custo: Baixo, com ingredientes acessíveis.
  • Ocasião: Café da manhã e lanche

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

 

 

Recheio:

  • 500ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e a baunilha.
  3. Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
  4. Sove por cerca de 10 minutos até a massa desgrudar das mãos.
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.

 

 

Recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite, as gemas e o açúcar.
  2. Mexa em fogo médio e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
  3. Continue mexendo até engrossar.
  4. Desligue o fogo e adicione a baunilha.
  5. Deixe esfriar antes de usar.

 

Montagem

  1. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo.
  2. Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
  3. Enrole como um rocambole e feche bem as pontas.
  4. Coloque em uma assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C.
  5. Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e sirva!

 

Agora é só aproveitar esse pão doce fofinho e recheado com creme! Ele fica perfeito acompanhado de um café fresquinho ou até como uma sobremesa especial. Se sobrar (o que é difícil!), armazene bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira. Mas convenhamos… ele vai desaparecer rapidinho!

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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