Quer transformar seu café da tarde em um momento especial? Esse pão doce recheado com creme vai deixar tudo mais gostoso! Confira agora mesmo a receita.
Informações sobre a Receita
- Tempo total de preparo: Cerca de 2 horas.
- Custo: Baixo, com ingredientes acessíveis.
- Ocasião: Café da manhã e lanche
Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 30g de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara de chá de leite morno
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 500ml de leite
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
- Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Adicione o leite morno, os ovos, a margarina e a baunilha.
- Misture bem e amasse até obter uma massa homogênea e macia.
- Sove por cerca de 10 minutos até a massa desgrudar das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite, as gemas e o açúcar.
- Mexa em fogo médio e acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de leite.
- Continue mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a baunilha.
- Deixe esfriar antes de usar.
Montagem
- Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo.
- Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa.
- Enrole como um rocambole e feche bem as pontas.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele com gema e leve ao forno preaquecido a 180°C.
- Asse por cerca de 50 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e sirva!
Agora é só aproveitar esse pão doce fofinho e recheado com creme! Ele fica perfeito acompanhado de um café fresquinho ou até como uma sobremesa especial. Se sobrar (o que é difícil!), armazene bem fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira. Mas convenhamos… ele vai desaparecer rapidinho!
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