Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 2h30 (incluindo o descanso da massa)
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 3 pães médios
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de Preparo do Pão de Leite Condensado
1. No liquidificador, bata os ovos, a margarina e o leite condensado até formar um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco, o açúcar e o leite morno. Misture bem e deixe agir por 5 minutos — isso vai ajudar o pão a crescer mais macio e leve.
3. Acrescente à tigela o creme batido no liquidificador e mexa com uma colher de pau ou espátula até incorporar.
4. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem. Quando a massa começar a ficar mais firme, adicione o sal e continue sovando com as mãos.
5. Trabalhe a massa até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha — mas com cuidado para não deixar o pão pesado.
6. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 50 minutos, ou até dobrar de volume.
7. Após o descanso, divida a massa em 3 porções e modele os pães no formato que preferir (forminhas, tranças ou rolinhos).
8. Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina e farinha de trigo. Cubra novamente e deixe descansar por mais 40 minutos.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 40 a 45 minutos, ou até que os pães fiquem douradinhos por cima.
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