Nada como um pão fofinho e caseiro para deixar o dia mais especial. Essa receita combina o sabor suave da cenoura com a textura macia e levemente adocicada do pão, trazendo um toque nutritivo à mesa. Com ingredientes simples e um modo de preparo descomplicado, você vai adorar fazer essa opção deliciosa em casa!
Receita de Pão de Cenoura
Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de purê de cenoura
- 1 ovo
- 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de mix de grãos e sementes
- 1 gema (para pincelar)
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite morno com o fermento biológico seco e deixe descansar por cerca de 5 minutos até espumar.
- Acrescente a margarina, o sal, o purê de cenoura e o ovo, mexendo bem até incorporar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos até que fique macia e elástica.
- Coloque a massa em um recipiente untado, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Modele a massa no formato desejado e distribua em uma assadeira untada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Pincele com gema batida para um acabamento dourado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até o pão estar bem assado e dourado.
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