Pão de Alho Coreano: Receita Asiática Que Vai Fazer Sucesso no Churrasco

Uma versão irresistível do clássico, com recheio cremoso e uma cobertura amanteigada cheia de sabor.
pão de alho coreano
Pão de Alho Coreano

Se você acha que pão de alho é indispensável no churrasco, espere até experimentar essa versão coreana! Diferente do tradicional, esse pão de alho coreano é recheado com cream cheese e tem uma cobertura amanteigada de alho que derrete na boca. A combinação de sabores e texturas torna essa receita perfeita para servir junto com carnes grelhadas, elevando seu churrasco a outro nível. Vamos aprender como fazer essa delícia?

 

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2h, considerando crescimento da massa.
  • Rendimento: 6 pães
  • Dificuldade: Média
  • Custo: Moderado

 

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 4 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga amolecida

 

 

Recheio:

  • 250g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de maionese

 

Cobertura:

  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Pão de Alho Coreano

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a água morna e o leite morno. Adicione o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até a mistura espumar.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga amolecida e o sal.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

 

Preparo do Recheio:

  1. Misture o cream cheese com a maionese até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve na geladeira.

 

 

Modelagem e Assamento:

  1. Após o crescimento da massa, divida-a em 6 partes iguais e modele bolinhas.
  2. Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 20 minutos, até dourarem levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Com uma faca, faça cortes em formato de cruz nos pães, sem separá-los completamente.

 

Preparo da Cobertura e Finalização:

  1. Misture a manteiga derretida com o alho picado, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  2. Passe essa mistura sobre os pães, espalhando bem entre os cortes.
  3. Com um saco de confeitar, recheie os pães com o cream cheese preparado.
  4. Leve ao forno por mais 10 minutos, até a cobertura ficar levemente crocante.
  5. Sirva quente e aproveite!

 


 

Veja também:

Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito

Coxinha Sem Massa: Crocante, Cremosa e Fácil de Fazer!

Bolo Japonês: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Irresistível e Super Macia

 


Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(83)
Fácil
4.8
(176)
Fácil
4.8
(151)
Fácil
4.7
(165)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: