Se você acha que pão de alho é indispensável no churrasco, espere até experimentar essa versão coreana! Diferente do tradicional, esse pão de alho coreano é recheado com cream cheese e tem uma cobertura amanteigada de alho que derrete na boca. A combinação de sabores e texturas torna essa receita perfeita para servir junto com carnes grelhadas, elevando seu churrasco a outro nível. Vamos aprender como fazer essa delícia?
Informações sobre a Receita
- Tempo de preparo: Aproximadamente 2h, considerando crescimento da massa.
- Rendimento: 6 pães
- Dificuldade: Média
- Custo: Moderado
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1/3 xícara de chá de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1/4 xícara de chá de açúcar
- 4 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 50g de manteiga amolecida
Recheio:
- 250g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de maionese
Cobertura:
- 100g de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de alho picado
- Salsinha picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Pão de Alho Coreano
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a água morna e o leite morno. Adicione o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até a mistura espumar.
- Acrescente o ovo, a manteiga amolecida e o sal.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.
Preparo do Recheio:
- Misture o cream cheese com a maionese até obter um creme homogêneo.
- Reserve na geladeira.
Modelagem e Assamento:
- Após o crescimento da massa, divida-a em 6 partes iguais e modele bolinhas.
- Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 20 minutos, até dourarem levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Com uma faca, faça cortes em formato de cruz nos pães, sem separá-los completamente.
Preparo da Cobertura e Finalização:
- Misture a manteiga derretida com o alho picado, a salsinha e a pimenta-do-reino.
- Passe essa mistura sobre os pães, espalhando bem entre os cortes.
- Com um saco de confeitar, recheie os pães com o cream cheese preparado.
- Leve ao forno por mais 10 minutos, até a cobertura ficar levemente crocante.
- Sirva quente e aproveite!
Veja também:
Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito
Coxinha Sem Massa: Crocante, Cremosa e Fácil de Fazer!
Bolo Japonês: Aprenda a Fazer essa Sobremesa Irresistível e Super Macia
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 166
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.