Pão de Alho Coreano: Receita Asiática Que Vai Fazer Sucesso no Churrasco

Uma versão irresistível do clássico, com recheio cremoso e uma cobertura amanteigada cheia de sabor.
pão de alho coreano
Pão de Alho Coreano

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Se você acha que pão de alho é indispensável no churrasco, espere até experimentar essa versão coreana! Diferente do tradicional, esse pão de alho coreano é recheado com cream cheese e tem uma cobertura amanteigada de alho que derrete na boca. A combinação de sabores e texturas torna essa receita perfeita para servir junto com carnes grelhadas, elevando seu churrasco a outro nível. Vamos aprender como fazer essa delícia?

 

 

Informações sobre a Receita

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2h, considerando crescimento da massa.
  • Rendimento: 6 pães
  • Dificuldade: Média
  • Custo: Moderado

 

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1/3 xícara de chá de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1/4 xícara de chá de açúcar
  • 4 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo
  • 50g de manteiga amolecida

 

 

Recheio:

  • 250g de cream cheese
  • 3 colheres de sopa de maionese

 

Cobertura:

  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Pão de Alho Coreano

Preparo da Massa:

  1. Em uma tigela, misture a água morna e o leite morno. Adicione o fermento biológico seco e o açúcar, misturando bem.
  2. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até a mistura espumar.
  3. Acrescente o ovo, a manteiga amolecida e o sal.
  4. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora, até dobrar de volume.

 

Preparo do Recheio:

  1. Misture o cream cheese com a maionese até obter um creme homogêneo.
  2. Reserve na geladeira.

 

 

Modelagem e Assamento:

  1. Após o crescimento da massa, divida-a em 6 partes iguais e modele bolinhas.
  2. Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC e asse os pães por cerca de 20 minutos, até dourarem levemente.
  4. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Com uma faca, faça cortes em formato de cruz nos pães, sem separá-los completamente.

 

Preparo da Cobertura e Finalização:

  1. Misture a manteiga derretida com o alho picado, a salsinha e a pimenta-do-reino.
  2. Passe essa mistura sobre os pães, espalhando bem entre os cortes.
  3. Com um saco de confeitar, recheie os pães com o cream cheese preparado.
  4. Leve ao forno por mais 10 minutos, até a cobertura ficar levemente crocante.
  5. Sirva quente e aproveite!

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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