Palitos de Batata Crocante

Uma alternativa deliciosa que transforma batata em puro sabor.
Palitos de Batata Crocante
Palitos de Batata Crocante/ Blog Receita Certa

Quer um petisco fácil e cheio de sabor, então você vai adorar preparar esses palitos de batata que ficam incrivelmente crocante por fora e macio por dentro. Com poucos ingredientes — batata cozida, amido de milho e um toque de queijo ralado — é possível criar uma receita de palito de batata bem simples, mas muito saborosa.

 

 

Informações da Receita

Tempo de preparo: 20 minutos

Cozimento: 30 minutos

Tempo total: 50 minutos

Rendimento: Aproximadamente 25 palitos

Porção: Serve até 5 pessoas

Nível de dificuldade: Fácil

Custo aproximado: Baixo

Armazenamento: Pode ser congelado por até 2 meses antes de fritar

Sugestão de consumo: Servir quente com molhos variados

 

 

Valor nutricional estimado por porção:

Calorias: 180 kcal

Carboidratos: 30 g

Proteínas: 3 g

Gorduras: 6 g

Valores acima dependem dos ingredientes utilizados.

 

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Palitos de Batata Crocante

1. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Depois, retire a casca e amasse até obter um purê liso.

2. Acrescente o amido de milho, o queijo parmesão (se desejar), o sal e a pimenta-do-reino. Misture até formar uma massa firme e que não grude nas mãos.

3. Em uma superfície limpa, modele a massa em tiras compridas e corte no formato de palitos.

 

 

4. Aqueça o óleo em fogo médio e frite os palitos até que fiquem dourados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel-toalha.

5. Sirva ainda quente, com o molho de sua preferência.

 

Dicas e Substituições para os Palitos de Batata Crocante

  • Tipo de batata: Prefira batatas do tipo Asterix (casca rosada), pois têm menos água e deixam os palitos mais firmes.
  • Sem lactose: Substitua o parmesão por levedura nutricional ou simplesmente retire da receita.

 

 

  • Sem fritura: Para uma versão mais leve, asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou prepare na air fryer.
  • Amido de milho: Pode ser substituído por fécula de batata ou polvilho doce, mantendo a crocância.
  • Temperos extras: Páprica defumada, curry, ervas secas ou alho em pó podem ser adicionados à massa para variações de sabor.
  • Molhos para acompanhar: Ketchup caseiro, maionese de ervas, molho de iogurte com limão ou até um chutney de sua preferência.
  • Congelamento: Modele os palitos, disponha em uma forma e leve ao freezer. Depois de congelados, armazene em saquinhos e frite quando quiser.

 


 

>>> Veja também:

Biscoito Amanteigado de Maizena

Bolo Prestígio Caseirinho

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Palitos de Batata Doce

 


 

Esses palitos de batata crocante são tão irresistíveis que ninguém vai conseguir parar no primeiro!

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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