O palitinho de queijo com massa de pastel é uma receita prática que leva poucos ingredientes. Os pedaços de muçarela são enrolados na massa, empanados e fritos até ficarem dourados e crocantes. Pode ser feito em poucos minutos e servido como lanche ou petisco.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 20 a 25 palitinhos, dependendo do tamanho.
Tempo médio: 30 minutos.
Custo aproximado: baixo.
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 300g de queijo muçarela
- Orégano a gosto
- 3/4 de xícara de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara de chá de leite
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
1. Corte a muçarela em palitos de aproximadamente 8 cm de comprimento por 1 cm de largura.
2. Abra a massa de pastel e corte em retângulos um pouco maiores que os pedaços de queijo.
3. Coloque um pedaço de muçarela no centro de cada retângulo de massa e polvilhe orégano por cima.
4. Dobre a massa por cima do queijo, formando um envelope, e pressione bem as bordas com um garfo para não abrir na hora de fritar.
5. Em um prato fundo, misture a farinha de rosca com o parmesão ralado.
6. Passe cada palitinho no leite e em seguida empane na mistura de farinha com parmesão.
7. Aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio. Para testar a temperatura, coloque um pedacinho de massa: se borbulhar, está no ponto.
8. Frite os palitinhos aos poucos, virando até dourarem por igual.
9. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva ainda quentes.
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