Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o tempo da marinada)
Tempo no forno: 1h20
Ingredientes
- 2 kg de paleta bovina cortada em cubos grandes
- 1/2 copo americano de suco de limão
- 1 cebola média ralada
- 1 colher de sobremesa de alho triturado
- 1 colher de sobremesa de pimenta calabresa
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 1 colher de café de pimenta-do-reino
- 1 colher de café de orégano
- 2 colheres de sobremesa de sal
Modo de Preparo Paleta de Forno Assada no Papel Alumínio
1. Em uma tigela grande, coloque a carne e adicione o suco de limão, a cebola ralada, o alho, a pimenta calabresa, o chimichurri, o tempero baiano, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal.
2. Misture muito bem para envolver todos os cubos de carne.
3. Cubra e deixe descansando por 30 minutos a 1 hora (quanto mais tempo, mais sabor).
4. Abra duas folhas grandes de papel alumínio (com o lado brilhante pra dentro).
5. Coloque toda a carne temperada no centro e feche bem, formando um pacote bem lacrado.
6. Coloque o pacote em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
7. Asse por 1 hora sem abrir.
8. Abra o pacote com cuidado (sai muito vapor!).
9. Volte ao forno por mais 15 a 20 minutos para dourar.
Você gostou dessa receita de paleta de forno assada no papel alumínio? Ela fica bem molinha e super suculenta!
>>> Receitas relacionadas:
Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água – Desmancha na Boca
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 111
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.