Ninho de Nozes – Faça esse Delicioso Doce Árabe em Casa

Feito com macarrão ninho dourado na manteiga, um recheio cremoso de ricota e calda de laranja e especiarias.
Imagem da Receita de Ninho de Nozes - Doce Árabe.
Imagem da Receita de Ninho de Nozes – Doce Árabe.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: aproximadamente 8 porções

 

 

Ingredientes

Para o Doce:

  • 1 pacote de macarrão tipo ninho
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 450 g de ricota fresca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Nozes inteiras para decorar

 

 

Para a Calda:

  • 200 ml de água
  • 200 g de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 4 ou 5 cravos-da-índia
  • Suco de meio limão
  • Casca de 2 laranjas

 

 

Modo de Preparo do Ninho de Nozes – Doce Árabe

Prepare a Calda Aromática

1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar.

2. Leve ao fogo baixo e espere começar a ferver.

3. Adicione os cravos, a canela e as cascas de laranja.

 

 

4. Quando a calda começar a engrossar levemente, acrescente o suco de limão e mexa bem.

5. Desligue o fogo, coe a calda e deixe esfriar completamente.

6. Essa calda é o segredo do sabor, pois traz um perfume cítrico com especiarias irresistível!

 

 

Doure o Macarrão Ninho

1. Quebre levemente o macarrão ninho com as mãos (não precisa triturar demais).

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga e adicione o macarrão.

3. Mexa constantemente até que os fios fiquem bem douradinhos e crocantes, tomando cuidado para não queimar.

4. Retire do fogo e reserve.

 

 

Prepare o Creme de Ricota Doce

1. Em uma tigela, misture a ricota, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

2. Reserve para a montagem.

 

Monte o Ninho de Nozes

1. Em uma travessa refratária, coloque metade do macarrão dourado forrando o fundo.

2. Espalhe o creme de ricota sobre o macarrão de forma uniforme.

3. Cubra com o restante do macarrão, pressionando levemente com uma espátula.

4. Com a própria espátula, corte o doce em quadrados (isso facilita na hora de servir).

5. Regue cada pedaço com a calda fria e finalize colocando uma noz sobre cada quadrado.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos, apenas para aquecer e integrar os sabores.

 


 

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