Esta é uma receita de bolo nega maluca com cobertura cremosa que qualquer pessoa consegue preparar. O preparo é fácil, e o resultado é um bolo de chocolate úmido, ótimo para um lanche ou sobremesa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 10 a 12 pedaços
Tempo de preparo: 15 minutos + 35 minutos de forno
Custo: baixo
Teor calórico: médio (por conter açúcar, óleo e leite condensado)
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (ou cacau em pó para um sabor mais intenso)
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 ovo
- 1 colher rasa de fermento em pó
Recheio e Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de Preparo do Bolo Nega Maluca
Massa:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o chocolate em pó.
2. Adicione o óleo, o ovo e a água quente. Mexa bem até a massa ficar lisa.
3. Incorpore o fermento com movimentos delicados.
4. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 a 35 minutos.
Cobertura:
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até atingir ponto de brigadeiro mole.
3. Cubra o bolo ainda morno com o creme e espalhe com uma espátula.
Você pode gostar:
Receita de Nega Maluca: O Bolo de Chocolate Molhadinho
Bolo de Chocolate com Recheio de Prestígio
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 184
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.