Mini Abóbora com Recheio de Carne Seca

Receita com sabor intenso da carne desfiada, cremosidade do requeijão e o toque gratinado do parmesão.
Imagem da Receita de Mini Abóbora com Recheio de Carne Seca.
Mini Abóbora com Recheio de Carne Seca / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

Mini abóboras:

  • 4 mini abóboras
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

 

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • Salsinha picada a gosto
  • 200g de requeijão cremoso
  • Parmesão ralado a gosto para gratinar

 

 

Modo de Preparo da Mini Abóbora com Recheio de Carne Seca

1. Corte as tampinhas das mini abóboras e retire as sementes com o auxílio de uma colher.

2. Pincele o interior de cada abóbora com azeite e sal.

3. Coloque-as em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, até que fiquem macias, mas ainda firmes.

 

 

4. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola até dourar levemente.

5. Adicione o alho e mexa por alguns segundos.

6. Acrescente a carne seca desfiada e misture bem, deixando refogar por uns 5 minutos.

 

 

7. Finalize com salsinha picada e o requeijão, mexendo até formar um recheio cremoso.

8. Retire as abóboras do forno, recheie com a mistura de carne seca e cubra com parmesão ralado.

9. Leve novamente ao forno, sem o papel-alumínio, por mais 10 minutos ou até o queijo dourar levemente.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido

Purê de Abóbora Cremoso

Brigadeiro Abóbora

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 110

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(169)
Fácil
4.9
(166)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: