Massa de Torta Sem Leite e Sem Ovo: Fácil e Deliciosa

massa de torta sem leite e sem ovo

A massa de torta sem leite e sem ovo surgiu da necessidade de criar alternativas para quem não consome esses ingredientes por opção ou por restrições alimentares. As massas tradicionais de torta geralmente levam leite e ovos, mas ao retirar esses ingredientes, o resultado é uma massa leve e com textura crocante.

 

 

  • Tempo de Preparo: Cerca de 50 minutos, incluindo o tempo de forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também Torta Salgada Sem Ovo com Massa Leve e Recheio Incrível de Frango!

 

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

 

Recheio

  • 1 lata de atum
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 vidro de palmito
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Orégano e azeite a gosto

 

 

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque a água, o óleo e o vinagre. Bata por alguns segundos para misturar bem os ingredientes líquidos.
  2. Acrescente o amido de milho e o sal. Bata novamente
  3. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo.
  4. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Unte uma forma média para torta com um pouco de óleo. Em seguida, despeje metade da massa, espalhando bem para cobrir o fundo.
  6. Coloque o recheio sobre a massa. Distribua o atum, o milho e o palmito uniformemente. Acrescente as rodelas de tomate e polvilhe orégano e um fio de azeite para dar mais sabor.
  7. Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando-a cuidadosamente para cobrir toda a superfície.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada nas bordas.

 

 

Aproveite as Ofertas

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 153

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

 

Mais Receitas para Você

Média
5
(156)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: