Imagine uma massa para torta que não leva ovo: leve, prática, feita com poucos ingredientes e com um sabor irresistível! Sim, essa receita existe, e hoje vou ensiná-la a você. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo!
Informações sobre a receita
- Tempo de preparo: 20 minutos de preparo + 40 minutos de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Custo: Baixo, pois utiliza ingredientes simples e acessíveis.
Ingredientes
Massa:
- 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água (150 ml)
- 1/2 xícara de chá de óleo (75 ml)
- 1 xícara de chá de leite integral (150 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
Medida da xícara: 150ml
Recheio:
- 500g de peito de frango desfiado, cozido e temperado
Modo de Preparo da Massa de Torta que Não Leva Ovo
Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- Aos poucos, adicione o leite, a água e o óleo, mexendo constantemente.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem incorporado. Reserve.
Montagem da Torta:
- Em uma forma média untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhando uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- Adicione o recheio de frango desfiado e temperado sobre a camada de massa, distribuindo bem.
- Cubra o recheio com o restante da massa, alisando a superfície para que fique uniforme.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque.
>>> Veja também: Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 559
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.