Macarrão Recheado com Frango e Molho Branco

Conchiglioni recheado com frango cremoso, coberto com molho branco frio e gratinado com queijo.
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Macarrão Recheado com Frango e Molho Branco.

Hoje a ideia é ensinar uma receita de macarrão recheado com frango e molho branco que é montada no forno e fica bem cremosa. O passo a passo é simples e não exige técnicas complicadas. É uma boa sugestão para quem gosta de pratos com massa e recheio bem temperado.

 

 

Informações para Receita:

Rendimento: cerca de 4 porções generosas.

Tempo médio de preparo: 40 minutos (incluindo forno).

Custo estimado: médio, principalmente por causa do queijo e do requeijão.

Dificuldade: Média

 

 

Ingredientes

Recheio de frango:

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de pimentão
  • 1 tomate picado
  • Azeitona a gosto
  • 1 lata de milho verde (sem a água)

 

 

  • 1/2 colher de sopa de páprica
  • Pimenta a gosto
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto

 

Molho branco

  • 2 caixas de creme de leite (200 g cada)
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Sal a gosto

 

 

Macarrão:

  • 500 g de conchiglioni

 

Montagem:

  • Molho de tomate a gosto
  • 200 g de muçarela ralada

 

Modo de preparo

1. Prepare o recheio:
Em uma panela média, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Acrescente o pimentão, o tomate, azeitonas, milho, páprica, sal e pimenta. Refogue por mais alguns minutos. Junte o frango desfiado e o molho de tomate. Misture até que tudo esteja bem incorporado. Finalize com cebolinha picada. Reserve.

 

 

2. Cozinhe o macarrão:
Leve uma panela grande com bastante água ao fogo. Assim que ferver, adicione sal e o conchiglioni. Cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, até que fique al dente. Escorra e passe por água fria para parar o cozimento.

 

3. Faça o molho branco:
Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão. Tempere com uma pitada de sal. Misture bem até formar um creme uniforme. Esse molho não vai ao fogo.

 

 

4. Monte o prato:
Recheie cada conchiglione com uma porção do frango temperado. Coloque-os lado a lado em um refratário levemente untado com molho de tomate. Espalhe o molho branco por cima dos conchiglioni. Finalize com muçarela ralada.

 

5. Leve ao forno:
Preaqueça o forno a 200 °C. Leve o refratário ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.

 


 

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