Macarrão com Molho Branco Cremoso

receita de macarrão com molho branco

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Queridas amigas, hoje vamos preparar uma receita deliciosa: macarrão com molho branco cremoso. É uma opção simples e saborosa para qualquer dia da semana.

Vamos aprender juntas como fazer esse prato que vai agradar toda a família?

 

 

  • Tempo de Preparo: Torno de 40 minutos
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Macarrão com Molho de Queijo e Bacon

 

Ingredientes:

  • 300g de macarrão de sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma mistura homogênea, cozinhando por cerca de 1 minuto.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, até obter um molho cremoso.
  5. Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  6. Deixe o molho cozinhar por mais alguns minutos até engrossar.
  7. Misture o macarrão cozido no molho branco cremoso.
  8. Sirva o macarrão com molho branco polvilhado com queijo parmesão ralado, se desejar.

 

Com esta receita fácil de macarrão com molho branco cremoso, você terá um prato delicioso para desfrutar em qualquer ocasião. Espero que gostem!

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 374

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(197)
Fácil
5
(138)
Média
5
(147)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: