Macarrão com Brócolis e Calabresa: Receita Saborosa e Nutritiva

Uma combinação simples e prática de macarrão, calabresa e brócolis feita em poucos passos.
Imagem da Receita de Macarrão com Brócolis e Calabresa
Macarrão com Brócolis e Calabresa / Imagem Canva.

Nesta receita de macarrão com brócolis e calabresa, a simplicidade do dia a dia encontra uma combinação clássica que funciona bem tanto no almoço quanto no jantar. O preparo é simples, com poucos passos, e o resultado entrega um prato que nutre e satisfaz.

 

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Informações dessa Receita:

Rendimento: serve de 3 a 4 pessoas

Tempo de preparo: cerca de 30 minutos

Dificuldade: fácil

Categoria: pratos salgados

 

 

Receita de Macarrão com Brócolis e Calabresa

Ingredientes

  • 300g de macarrão de sua preferência (penne, espaguete, fusilli, etc.)
  • 1 cabeça de brócolis, cortada em floretes
  • 200g de linguiça calabresa, cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para servir (opcional)
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Leve uma panela grande com água e sal ao fogo alto. Quando ferver, adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente. Escorra e reserve.

2. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o restante dos ingredientes.

3. Em uma frigideira grande ou panela funda, aqueça um fio generoso de azeite.

4. Adicione a calabresa fatiada e frite por cerca de 4 minutos, mexendo às vezes, até começar a dourar.

 

 

5. Acrescente a cebola picada e refogue até ela ficar transparente.

6. Em seguida, junte o alho e mexa por mais 1 minuto para soltar aroma.

7. Coloque os floretes de brócolis e misture bem com os demais ingredientes.

8. Deixe refogar por 5 a 7 minutos, mexendo de vez em quando. Se precisar, adicione 2 colheres de sopa de água para ajudar no cozimento.

9. Adicione o macarrão já escorrido à panela com os outros ingredientes.

10. Misture tudo com cuidado, ajuste o sal e finalize com pimenta a gosto.

11. Sirva imediatamente com queijo parmesão e salsinha, se quiser.

 


 

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