Leite Queimado Cremoso: Bebida Quentinha para o Inverno

Saiba como fazer leite queimado cremoso, com textura suave e sabor leve de canela.
Imagem da Receita de Leite Queimado Cremoso.
Leite Queimado Cremoso.

Essa receita de leite queimado cremoso é pensada para quem gosta de bebida quente com sabor suave e textura aveludada. A base é feita com açúcar caramelizado, leite e uma pitada de canela. Fica pronta em poucos minutos e pode ser uma opção de bebida para aquecer os dias mais frios.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 2 porções

Tempo médio de preparo: 15 minutos

Custo: baixo

Valor calórico médio por porção: cerca de 170 kcal

 

 

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 400 ml de leite integral
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 1 pitada de canela em pó

 

Modo de Preparo

1. Coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo. Mexa constantemente até derreter por completo e formar um caramelo dourado.

2. Com cuidado, acrescente cerca de 100 ml do leite aos poucos, mexendo para dissolver o caramelo. Vá adicionando o restante do leite gradualmente.

 

 

3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite frio (reserve cerca de 50 ml dos 400 ml para isso).

4. Junte o amido dissolvido à mistura na panela, mexendo sempre para não empelotar.

5. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, mexendo em fogo médio até o líquido engrossar levemente.

6. Finalize com uma pitada de canela em pó e misture bem.

7. Sirva imediatamente, ainda quente.

 


 

>>> Talvez você goste:

Bebidas de Inverno: 7 Opções Cremosas e Quentinhas para o Frio

Chocolate Quente de Ninho

Bebida Quente para o Frio: Receita Fácil de Ninho Quente Cremoso

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 166

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(185)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: