Legumes Empanados no Forno

Vegetais assados no forno com camada crocante.
Imagem da Receita de Legumes Empanados no Forno.
Imagem da Receita de Legumes Empanados no Forno.

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 couve-flor
  • 1 berinjela
  • 2 cenouras
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • ½ xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 colher de chá de páprica
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

 

 

Modo de Preparo dos Legumes Empanados no Forno

1. Lave e corte os legumes em pedaços médios.

2. Cozinhe rapidamente no vapor o brócolis, a couve-flor e a cenoura, deixando-os levemente macios. A berinjela pode ser usada crua.

3. Em uma tigela, bata os ovos com uma pitada de sal.

 

 

4. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca, o queijo ralado, a páprica e a pimenta.

5. Passe cada pedaço de legume primeiro no ovo batido e depois na mistura de farinha.

6. Disponha os pedaços em uma assadeira untada com azeite, deixando espaço entre eles.

7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para assar de forma uniforme.

8. Retire quando estiverem dourados e crocantes.

 

Gostou da receita de legumes empanados no forno? Confira abaixo mais receitas deliciosas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Tempurá de Legumes Sequinho e Crocante

Torta de Legumes de Liquidificador Sem Leite e Sem Ovos

Arroz Temperado com Seleta de Legumes – Super Prático

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 146

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(201)
Fácil
4.9
(177)
Média
5
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: