Karaage – Receita de Frango Frito Japonês

Receita autêntica com shoyu, gengibre e alho.
Imagem da Receita de Karaage - Frango Frito Japonês
Imagem da Receita de Karaage – Frango Frito Japonês.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 1 hora (incluindo tempo da marinada)

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso, cortada em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mirin
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de alho ralado
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho (mais um pouco se necessário)
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado
  • Óleo vegetal para fritar (suficiente para imersão parcial ou total)

 

 

Modo de Preparo do Karaage – Frango Frito Japonês

1. Em uma tigela grande, coloque o frango em cubos e tempere com shoyu, mirin, sal, pimenta, gengibre e alho. Misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos no tempero.

2. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos.

3. Após o tempo de marinada, adicione o ovo e o óleo de gergelim torrado. Misture bem.

 

 

4. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo até que cada pedaço de frango fique levemente empanado.

5. Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para fritar por imersão parcial (aproximadamente 3 cm de altura). A temperatura ideal é de 170–180 °C (faça o teste colocando um palitinho de madeira: se borbulhar, está no ponto).

6. Coloque os pedaços de frango aos poucos, sem amontoar, para que fiquem crocantes. Frite por 5 a 7 minutos, virando na metade do tempo, até dourar.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Como Fazer Arroz Japonês

Lámen Coreano com Miojo

Hot Dog Coreano: Aprenda a Fazer esse Lanche Fácil no Palito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 157

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(168)
Fácil
4.9
(165)
Média
4.6
(194)
Fácil
4.9
(189)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: