Geleia de Laranja

Receita com apenas 3 ingredientes.
Imagem da Receita de Geleia de Laranja.
Geleia de Laranja / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 300g

Validade: 20 dias em vidro fechado na geladeira

 

 

Ingredientes

  • 3 laranjas grandes e maduras (descascadas, sem sementes e sem parte branca – apenas a polpa)
  • 1 xícara (240 ml) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

 

Modo de Preparo da Geleia de Laranja

1. Corte as laranjas ao meio, retire todas as sementes e remova bem a parte branca (para evitar amargor). Use apenas a polpa.

 

 

2. Coloque a polpa das laranjas no liquidificador e bata até obter um creme homogêneo.

3. Transfira a mistura para uma panela grossa. Adicione o açúcar e o suco de limão.

4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar (cerca de 25 a 35 minutos).

 

 

5. Para verificar o ponto, coloque um pinguinho da geleia em um prato gelado. Se formar uma camada firme que não escorre facilmente, está pronta.

6. Despeje a geleia ainda quente em potes de vidro esterilizados.

7. Tampe bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.

 

Dica: Se quiser uma geleia de laranja mais rústica, não bata a polpa totalmente, apenas pulse no liquidificador. Assim, alguns pedacinhos de fruta ficam visíveis na textura fina

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Geleia de Abacaxi com Hortelã

Receita de Geleia de Jabuticaba: Simples, Caseira e Deliciosa

Bolo Gelado de Laranja com Coco: Bolo Xodó da Bahia

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 78

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(68)
Fácil
4.8
(122)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: