Este frango desfiado cremoso é perfeito para o recheio de coxinhas, empadas, tortas ou até panquecas. Ele combina uma textura cremosa, um sabor irresistível e é fácil de preparar.
Então você busca uma opção de recheio versátil e econômica, esta receita é uma excelente escolha tanto para o dia a dia quanto para eventos e festas.
Ingredientes
- 2 colheres de óleo
- 2 dentes de alho picadinho
- 1 colher de chá de colorau
- 1 lata de milho verde
- 1 tomate grande picado sem semente
- 500g de frango cozido desfiado
- Chimichurri a gosto
- 1 caldo de frango
- Sal a gosto
- 50g de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 60g de margarina
- Cheiro verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
- Acrescente o colorau e o tomate picado, refogando até que o tomate comece a se desmanchar.
- Adicione o frango desfiado e misture bem. Em seguida, junte o milho verde, o chimichurri, e o caldo de frango, mexendo sempre.
- Em outra panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma mistura homogênea. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, para evitar que empelote.
- Cozinhe até engrossar e formar um creme branco. Ajuste o sal.
- Adicione o creme ao frango e misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Finalize com cheiro verde a gosto, se desejar. Deixe esfriar antes de utilizar como recheio.
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