Frango a Parmegiana Tradicional no Forno

Aprenda a fazer um frango à parmegiana irresistível, com filés crocantes, molho de tomate e queijo derretido.
Imagem da receita de frango a parmegiana
Frango à Parmegiana

Preparar um frango à parmegiana é uma maneira fantástica de trazer um pouco do sabor clássico italiano para a sua cozinha. A combinação de texturas e sabores – o frango crocante, o molho de tomate saboroso e o queijo derretido – faz deste prato uma verdadeira delícia.

 

 

Informações sobre a receita

  • Informação Nutricional: Aproximadamente 450 calorias por porção.
  • Acompanhamentos: Arroz branco, batata frita, espaguete.
  • Ocasião: Almoço de domingo, jantar especial, refeições em família.
  • Custo: Médio.
  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.

 

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 pitada de açafrão

 

 

  • Suco de 1 limão
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • 1 sachê de molho de tomate (340 gramas)
  • 300 gramas de queijo muçarela

 

Modo de Preparo do Frango a Parmegiana

1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e o suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para absorver bem os sabores.

2. Em um prato, bata os ovos.

3. Em outro prato, coloque a farinha de trigo.

4. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.

 

 

5. Passe cada filé de frango primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando bem para que fiquem bem cobertos.

6. Em uma frigideira grande, aqueça óleo suficiente para fritar os filés.

7. Frite os filés empanados até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Escorra em papel toalha para retirar o excesso de óleo.

8. Pré-aqueça o forno a 180°C.

9. Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.

 

 

10. Coloque os filés de frango fritos sobre o molho.

11. Cubra os filés com o restante do molho de tomate.

12. Distribua as fatias de queijo muçarela por cima dos filés cobertos com molho.

13. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.

14. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

 

Dicas Úteis: Para uma versão mais leve, os filés de frango podem ser assados em vez de fritos antes de serem montados e levados ao forno. Você também pode adicionar uma camada de presunto antes de colocar o queijo para uma variação diferente e igualmente saborosa.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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