Frango à Kiev

Com recheio cremoso de manteiga e ervas e casquinha crocante.
Imagem da Receita de Frango à Kiev.
Frango à Kiev / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: Carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo no forno: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 peitos de frango grandes e sem pele
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

 

 

Modo de Preparo do Frango à Kiev

1. Misture a manteiga com o alho e a salsinha. Faça um rolinho com papel filme e leve ao congelador por 30 minutos até ficar firme.

2. Corte os peitos de frango em formato de livro e bata levemente com um martelo de carne até ficarem mais finos e maleáveis. Tempere com sal e pimenta.

 

 

3. Corte um pedaço da manteiga gelada e coloque no centro de cada filé. Feche bem, dobrando as laterais e enrolando como um envelope. Para garantir que o recheio não vaze, feche as extremidades com a ajuda de palitos de dente, prendendo bem as bordas.

4. Passe o frango na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Para uma casquinha mais firme, repita o processo (dupla camada de empanado).

5. Aqueça óleo suficiente para cobrir o frango e frite até dourar. Depois leve ao forno preaquecido (180 °C) por cerca de 10 minutos para terminar o cozimento interno.

 

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