Informações da receita:
Categoria: carnes
dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 1h30
Rendimento: de 8 a 10 porções
Ingredientes
Para a fraldinha:
- 1 peça de fraldinha
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Para a farofa:
- 1 cebola picada
- 150g de bacon em cubos
- 1 lata de milho verde (escorrido)
- Azeitonas picadas a gosto
- Orégano a gosto
- 1 colher (sobremesa) de colorau
- 250g de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Fraldinha Assada no Forno com Farofa de Bacon e Azeitonas
Preparando a fraldinha:
1. Comece limpando a carne, retirando o excesso de gordura, mas sem removê-la completamente — ela ajuda a manter a suculência durante o assado.
2. Tempere a fraldinha com sal, suco de limão e um fio generoso de azeite. Massageie bem os temperos na carne.
3. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos (ou até 2 horas na geladeira) para absorver bem os sabores.
4. Em seguida, coloque a carne em uma assadeira forrada com papel-alumínio e cubra-a.
5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 1 hora.
6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio, regue com o próprio caldo e asse por mais 30 minutos, até dourar e criar uma casquinha saborosa.
Preparando a farofa de bacon e azeitonas:
1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até soltar a gordura e ficar crocante.
2. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar levemente.
3. Adicione o milho verde e as azeitonas picadas, misturando bem.
4. Tempere com orégano, colorau e sal.
5. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de mandioca, mexendo constantemente para que tudo fique bem incorporado.
6. Continue mexendo até a farofa ficar levemente dourada e crocante.
>>> Receitas relacionadas:
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								