Fisch end Chips: Receita Original

Fisch end chips clássico com peixe empanado crocante e batatas rústicas douradas.
Imagem da Receita de fisch end chips
Fisch end Chips / Imagem Canva

O fisch end chips é um prato tradicional da Inglaterra, feito com peixe branco empanado e batatas fritas cortadas em pedaços mais grossos. A receita é simples e atende bem quem quer testar algo diferente na cozinha. Aqui, você vai aprender o preparo tradicional com todos os passos explicados.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve até 3 pessoas.

Tempo total de preparo: 1 hora.

Dificuldade: Média

Origem: Reino Unido, popularizado no século XIX.

 

 

Ingredientes

Para o peixe:

  • 500g de filé de peixe branco ( merluza ou similar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (opcional)
  • Para a massa de empanar:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 200 ml de cerveja clara bem gelada
  • 1 pitada de sal

 

 

Para as batatas:

  • 4 batatas grandes
  • Água e sal para cozinhar
  • Óleo para fritar

 

Modo de Preparo

1. Preparando o peixe:
Lave os filés e seque com papel toalha. Tempere com sal, pimenta e suco de limão (se quiser). Reserve por 15 minutos.

 

 

2. Massa para empanar:
Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Aos poucos, adicione a cerveja bem gelada, mexendo com um fouet ou garfo até formar uma massa lisa, levemente espessa. Leve à geladeira por 10 minutos enquanto cuida das batatas.

 

 

3. Preparando as batatas:
Descasque e corte as batatas em palitos grossos (como batata rústica). Cozinhe em água fervente com sal por cerca de 5 minutos — só até começarem a amolecer. Escorra bem e deixe secar.

4. Fritura das batatas (dupla):
Aqueça o óleo e frite as batatas pela primeira vez em temperatura média (160 °C) até ficarem levemente douradas. Retire e reserve. Aumente a temperatura (190 °C) e frite novamente até ficarem crocantes.

5. Fritura do peixe:
Passe os filés na massa de cerveja, cobrindo bem. Frite em óleo quente (180 °C) por cerca de 5 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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