Filé de Tilápia com Alcaparras

Receita prática com filés temperados, empanados e fritos na manteiga.
Imagem da Receita de Filé de Tilápia com Alcaparras.
Imagem da Receita de Filé de Tilápia com Alcaparras.

Informações sobre a receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

 

 

Ingredientes

  • 2 filés de tilápia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Farinha de trigo para empanar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

 

 

Modo de Preparo do Filé de Tilápia com Alcaparras

1. Lave os filés de tilápia, seque com papel toalha e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.

2. Passe os filés na farinha de trigo, cobrindo levemente ambos os lados.

 

 

3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Acrescente os filés e frite por 3–4 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.

4. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e as alcaparras, mexendo bem. Cozinhe por 2–3 minutos até formar um molho leve.

 

 

5. Coloque os filés de volta na frigideira e regue com o molho. Polvilhe a salsinha picada por cima.

 

Viu como é fácil fazer essa receita de filé de tilápia com alcaparras? Se você gostou, já deixe seu voto nas estrelas e veja mais receitas com peixe em nosso blog!

 


 

>> Receitas relacionadas:

Tilápia com Batatas Gratinadas

Peixe Grelhado com Molho à Portugal

Filé de Tilápia a Parmegiana Perfeito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 157

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(208)
Fácil
4.8
(174)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
5
(193)
Fácil
4.8
(67)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: