Informações sobre a receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 2 filés de tilápia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- Farinha de trigo para empanar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Modo de Preparo do Filé de Tilápia com Alcaparras
1. Lave os filés de tilápia, seque com papel toalha e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
2. Passe os filés na farinha de trigo, cobrindo levemente ambos os lados.
3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio. Acrescente os filés e frite por 3–4 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.
4. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por 1 minuto. Acrescente a água e as alcaparras, mexendo bem. Cozinhe por 2–3 minutos até formar um molho leve.
5. Coloque os filés de volta na frigideira e regue com o molho. Polvilhe a salsinha picada por cima.
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