Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 6 empadinhas
Ingredientes
Massa
- 400 g de farinha de trigo
- 2 gemas
- 3 e 1/2 colheres de sopa de margarina
- Sal a gosto
Recheio
- 1 maço de espinafre
- 1 dente de alho picado
- Azeite a gosto
- 1 pote de ricota amassada
- Sal a gosto
Finalização
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo da Empadinha de Espinafre com Ricota
Massa
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Adicione as gemas e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Recheio
1. Lave bem o espinafre e pique grosseiramente.
2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.
3. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.
4. Desligue o fogo, escorra o excesso de líquido e misture a ricota amassada.
5. Ajuste o sal e reserve.
Montagem
1. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa.
2. Recheie com a mistura de espinafre e ricota.
3. Cubra com um pouco de massa, fechando bem as bordas.
4. Pincele com a gema por cima.
Assar
1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
2. Retire do forno, espere amornar e desenforme.
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