Empadinha de Espinafre com Ricota

Com massa amanteigada simples e saborosa.
Imagem da Receita de Empadinha de Espinafre com Ricota.
Imagem da Receita de Empadinha de Espinafre com Ricota.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 6 empadinhas

 

 

Ingredientes

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 3 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto

 

 

Recheio

  • 1 maço de espinafre
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite a gosto
  • 1 pote de ricota amassada
  • Sal a gosto

 

Finalização

  • 1 gema para pincelar

 

 

Modo de Preparo da Empadinha de Espinafre com Ricota

Massa

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.

2. Acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

3. Adicione as gemas e misture até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

4. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.

 

 

Recheio

1. Lave bem o espinafre e pique grosseiramente.

2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o alho até dourar levemente.

3. Acrescente o espinafre e refogue até murchar.

 

 

4. Desligue o fogo, escorra o excesso de líquido e misture a ricota amassada.

5. Ajuste o sal e reserve.

 

Montagem

1. Forre o fundo e as laterais das forminhas de empada com a massa.

2. Recheie com a mistura de espinafre e ricota.

3. Cubra com um pouco de massa, fechando bem as bordas.

4. Pincele com a gema por cima.

 

Assar

1. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

2. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Receita de Empadinha com Margarina Qualy

Empadinha de Liquidificador

Empadinha Fácil e Barata

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(130)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: