Empada Aberta de Frango

Receita com massa amanteigada, recheio cremoso com frango, muçarela e azeitonas.
Imagem da Receita de Empada Aberta de Frango.
Imagem da Receita de Empada Aberta de Frango.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 25 minutos

Rendimento: 8 empadas pequenas

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara de chá de trigo (240 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina

 

Recheio:

  • 150 g de frango desfiado e temperado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

 

 

Modo de Preparo da Empada Aberta de Frango

Massa:

1. Em uma tigela, misture o trigo, o ovo e a margarina até formar uma massa homogênea e levemente macia.

2. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher de chá de água aos poucos até dar ponto.

3. Forre pequenas formas  de empada com a massa, deixando as bordas levemente levantadas.

 

 

Recheio:

1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o creme de leite até obter um recheio cremoso.

2. Acrescente as azeitonas picadas e a muçarela ralada, mexendo delicadamente para distribuir os ingredientes uniformemente.

 

 

Montagem:

1. Coloque o recheio sobre a massa já na forma, espalhando de maneira uniforme.

2. Se desejar, polvilhe um pouco mais de muçarela por cima para gratinar.

3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata

Empadão de Frango Com Massa Amanteigada e Recheio Cremoso

Empadão Fitness – Receita Low Carb para seu Lanche da Tarde

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 175

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.7
(90)
Fácil
4.8
(109)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: