Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 25 minutos
Rendimento: 8 empadas pequenas
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara de chá de trigo (240 g)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
Recheio:
- 150 g de frango desfiado e temperado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- Azeitonas picadas a gosto
- Muçarela ralada a gosto
Modo de Preparo da Empada Aberta de Frango
Massa:
1. Em uma tigela, misture o trigo, o ovo e a margarina até formar uma massa homogênea e levemente macia.
2. Se a massa estiver muito seca, adicione 1 colher de chá de água aos poucos até dar ponto.
3. Forre pequenas formas de empada com a massa, deixando as bordas levemente levantadas.
Recheio:
1. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o creme de leite até obter um recheio cremoso.
2. Acrescente as azeitonas picadas e a muçarela ralada, mexendo delicadamente para distribuir os ingredientes uniformemente.
Montagem:
1. Coloque o recheio sobre a massa já na forma, espalhando de maneira uniforme.
2. Se desejar, polvilhe um pouco mais de muçarela por cima para gratinar.
3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.
>>> Receitas relacionadas:
Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata
Empadão de Frango Com Massa Amanteigada e Recheio Cremoso
Empadão Fitness – Receita Low Carb para seu Lanche da Tarde
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 175
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.