Faça um delicioso empadão de frango com massa amanteigada e recheio super cremoso. Uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!
- Custo: Moderado.
- Rendimento: Serve até 6 pessoas
- Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- Dificuldade: Média
Receita de Empadão de Frango
Ingredientes
Massa:
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 250g de margarina
- 1/2 xícara de água
- 2 ovos
- Sal a gosto
Xícaras de 240ml
Recheio:
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado
- 300ml de água do cozimento do frango
- 1/2 lata de ervilha
- 1 tomate picado
- 3/4 de xícara de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 1 cebola picada
- Azeitona a gosto
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
- Adicione os ovos, a água e o sal, amassando bem até obter uma massa homogênea.
- Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
- Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
- Acrescente a ervilha, a azeitona, o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e ajuste o sal.
- Deixe o recheio esfriar antes de montar o empadão.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
- Coloque o recheio sobre a massa.
- Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
- Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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