Empadão de Frango Com Massa Amanteigada e Recheio Cremoso

Descubra como preparar um delicioso empadão de frango com esta receita fácil e saborosa. Siga o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
empadão de frango
Empadão de Frango

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Faça um delicioso empadão de frango com massa amanteigada e recheio super cremoso. Uma receita fácil, saborosa e perfeita para qualquer ocasião!

 

  • Custo: Moderado.
  • Rendimento: Serve até 6 pessoas
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  • Dificuldade: Média

 

 

Receita de Empadão de Frango

Ingredientes

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • Sal a gosto

 

Xícaras de 240ml

 

Recheio:

  • 1kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 300ml de água do cozimento do frango
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1 tomate picado
  • 3/4 de xícara de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 1 cebola picada
  • Azeitona a gosto
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

 

 

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
  2. Adicione os ovos, a água e o sal, amassando bem até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado, o tomate, o molho de tomate e a água do cozimento do frango.
  3. Cozinhe por alguns minutos até que o molho engrosse.
  4. Acrescente a ervilha, a azeitona, o requeijão, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e ajuste o sal.
  5. Deixe o recheio esfriar antes de montar o empadão.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  3. Coloque o recheio sobre a massa.
  4. Abra a outra metade da massa e cubra o recheio, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com gema de ovo batida e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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